La locanda

Gasthaus Langfenn: semplice,
raffinato e di zona

Oggi quasi tutti sostengono di cucinare a livello regionale, ma quasi nessuno può provarlo. E alcune persone interpretano la regione in modo molto generoso. Da noi è diverso. Quasi tutti gli ingredienti della nostra cucina provengono dall’Alto Adige, il nostro prodotto più importato è il ghiaccio. Viene da Bressanone, a meno di 50 chilometri in linea d’aria da Langfenn.

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Ciò significa anche che gran parte dei prodotti che nostra madre Evi, in qualità di capo chef, acquista delle fattorie vicine: carne, uova, patate, frutta, funghi, verdure, erbe, vino e persino tè sono forniti a noi da aziende che si trovano sul Tschögglberg o nella Valle dell’Adige. Quando non provengono direttamente dalla nostra fattoria, in cui lavora Sepp. Ad esempio, porta il latte fresco alla locanda ogni giorno e alcuni bovini che finiscono nei nostri piatti erano ancora nel nostro fienile fino a pochi giorni prima.

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Tutto ciò significa anche che la nostra cucina è molto stagionale. Dopotutto, non lavoriamo con cibi pronti o prodotti surgelati, ma per lo più con ingredienti freschi. Quindi mettiamo nel piatto solo ciò che abbiamo a disposizione. Questo crea non solo piatti freschi, regionali, stagionali, ma anche e soprattutto piatti raffinati, specialità e prelibatezze altoatesine. Per noi la cucina non è uno spettacolo, non scomponiamo nulla nei suoi componenti molecolari, non creiamo schiume o riduzioni. Piuttosto, abbiamo portato in cucina l’autenticità, l’onestà che caratterizza la nostra azienda.

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Quindi i canederli non mancano nel nostro menu. Quali dipende dalla stagione e dai prodotti freschi (come i funghi!). Solo i classici come quelli di formaggio, di pancetta e di spinaci non mancano mai nel menu e per coloro che non riescono a decidere, ecco fatto il tris. Ci sono anche Schlutzkrapfen (ravioli alle erbe) e una carne di manzo acida che è l’invidia di molte altre aziende. Se hai bisogno di energia per le escursioni, puoi ordinare da noi un gustoso gulasch finemente condito. E la domenica di solito c’è un ottimo arrosto. Per molte persone, questo è un motivo sufficiente per fare un salto a Langfenn e celebrare la giornata.

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La nostra cucina  è aperta in inverno dalle 11:30 fino alle 14:45. Questo significa anche di non mangiare in fretta (lo consigliamo a tutti!), Dovresti prenderti il ​​tempo per pensare al dessert. La junior manager Katrin cura tutte le torte fresche fatte in casa e tutti i tipi di dolci. È l’esperta di quello che molti chiamerebbero un “peccato minore”. Ma cosa significa? Dopotutto, serve per ricaricare le energie con noi alla Gasthaus Langfenn: dopo un’escursione, una passeggiata o un tour in bicicletta. Cosa può esserci di sbagliato in questo?

Da dove provengono?

Carne

Strutture di Tschögglberg
o dalla Val d’Adige

Uova

Strutture di Tschögglberg
o dalla Val d’Adige

Patate

Strutture di Tschögglberg
o dalla Val d’Adige

Verdura

Strutture di Tschögglberg
o dalla Val d’Adige

Funghi e verdure

Dal nostro maso

Erbe aromatiche

Dal nostro maso

Strutture di Tschögglberg
o dalla Val d’Adige

Latte

Dal nostro maso

Carne di vitello

Dal nostro maso

La nostra stube

Semplice, fresco, a chilometro zero. Langfenn. 

Semplice, fresco, a chilometro zero. Langfenn. 

Semplice, fresco, a chilometro zero. Langfenn. 

Semplice, fresco, a chilometro zero. Langfenn. 

Semplice, fresco, a chilometro zero. Langfenn. 

Semplice, fresco, a chilometro zero. Langfenn.