Gasthaus Langfenn: semplice,
raffinato e di zona
Oggi quasi tutti sostengono di cucinare a livello regionale, ma quasi nessuno può provarlo. E alcune persone interpretano la regione in modo molto generoso. Da noi è diverso. Quasi tutti gli ingredienti della nostra cucina provengono dall’Alto Adige, il nostro prodotto più importato è il ghiaccio. Viene da Bressanone, a meno di 50 chilometri in linea d’aria da Langfenn.
Ciò significa anche che gran parte dei prodotti che nostra madre Evi, in qualità di capo chef, acquista delle fattorie vicine: carne, uova, patate, frutta, funghi, verdure, erbe, vino e persino tè sono forniti a noi da aziende che si trovano sul Tschögglberg o nella Valle dell’Adige. Quando non provengono direttamente dalla nostra fattoria, in cui lavora Sepp. Ad esempio, porta il latte fresco alla locanda ogni giorno e alcuni bovini che finiscono nei nostri piatti erano ancora nel nostro fienile fino a pochi giorni prima.
Tutto ciò significa anche che la nostra cucina è molto stagionale. Dopotutto, non lavoriamo con cibi pronti o prodotti surgelati, ma per lo più con ingredienti freschi. Quindi mettiamo nel piatto solo ciò che abbiamo a disposizione. Questo crea non solo piatti freschi, regionali, stagionali, ma anche e soprattutto piatti raffinati, specialità e prelibatezze altoatesine. Per noi la cucina non è uno spettacolo, non scomponiamo nulla nei suoi componenti molecolari, non creiamo schiume o riduzioni. Piuttosto, abbiamo portato in cucina l’autenticità, l’onestà che caratterizza la nostra azienda.
Quindi i canederli non mancano nel nostro menu. Quali dipende dalla stagione e dai prodotti freschi (come i funghi!). Solo i classici come quelli di formaggio, di pancetta e di spinaci non mancano mai nel menu e per coloro che non riescono a decidere, ecco fatto il tris. Ci sono anche Schlutzkrapfen (ravioli alle erbe) e una carne di manzo acida che è l’invidia di molte altre aziende. Se hai bisogno di energia per le escursioni, puoi ordinare da noi un gustoso gulasch finemente condito. E la domenica di solito c’è un ottimo arrosto. Per molte persone, questo è un motivo sufficiente per fare un salto a Langfenn e celebrare la giornata.
La nostra cucina è aperta in inverno dalle 11:30 fino alle 14:45. Questo significa anche di non mangiare in fretta (lo consigliamo a tutti!), Dovresti prenderti il tempo per pensare al dessert. La junior manager Katrin cura tutte le torte fresche fatte in casa e tutti i tipi di dolci. È l’esperta di quello che molti chiamerebbero un “peccato minore”. Ma cosa significa? Dopotutto, serve per ricaricare le energie con noi alla Gasthaus Langfenn: dopo un’escursione, una passeggiata o un tour in bicicletta. Cosa può esserci di sbagliato in questo?
Da dove provengono?
Carne
Strutture di Tschögglberg
o dalla Val d’Adige
Uova
Strutture di Tschögglberg
o dalla Val d’Adige
Patate
Strutture di Tschögglberg
o dalla Val d’Adige
Verdura
Strutture di Tschögglberg
o dalla Val d’Adige
Funghi e verdure
Dal nostro maso
Erbe aromatiche
Dal nostro maso
Tè
Strutture di Tschögglberg
o dalla Val d’Adige
Latte
Dal nostro maso
Carne di vitello
Dal nostro maso